Donnerstag, 23. Mai 2013

Rezept-Tipp: Bananen-Blaubeer-Muffins

Mhhhh lecker.... Bananen-Blaubeer-Muffins


Gestern habe ich diese unglaublich leckeren Bananen-Blaubeer-Muffins gebacken und will Euch dieses leckere Rezept nicht vorenthalten :-)



Das tolle an diesen Muffins ist, dass man sie ohne Reue genießen kann, da sie nur ca. 160 kcal pro Stück haben und die Zutaten generell sehr gesund sind.... na gut, bis auf den Zucker vielleicht ;-)

So, hier nun das Rezept:

Zutaten für 12 Muffins:

- 1 Bio-Zitrone
- 200 gr Mehl
- 5 EL Weizenkleie
- 2 TL Backpulver
- 100 gr Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch (fettarm)
- 1 Ei
- 2 EL Öl 
- 2 reife Bananen
- 175 gr Blaubeeren (Heidelbeeren sind dasselbe)


Zubereitung:

Die Zirtrone mit heißem Wasser abspülen, trockenreiben und die Schale mit einer reibe abreiben.

Die Zitronenschale mit Mehl, Weizenkleie, Rohrzucker und Salz in eine Schüssel geben und alles gründlich mischen.

In einer zweiten Schüssel die Milch, das Ei und das Öl mit einem Schneebesen (am besten klappst mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine) glattrühren. Dem Ganzen nach und nach die Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren (auch am einfachsten mit dem Handrührgerät oder in der Küchenaschine). 

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrükten Bananen sorgfältig unter den Teig rühren.

Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Diese dann ebenfalls zum Teig geben und leicht unterheben.

Jetzt eine beschichtete Muffinform (für 12 Muffins) mit den Backförmchen aus Papier bestücken und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Falls keine Papierbackförmchen zur Hand sind, die Muffinform einfach vorher einfetten und den Teig direkt hineingeben. 

Die Muffins nun im vorgehizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen.

Die fertigen Bananen-Balubeer-Muffins mit den Papierförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Und jetzt lasst es Euch schmecken!

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